7 вопросов, которые помогут выбрать тему для книги

Начинающий автор испытывает много трудностей, и самая частая из них — неумение выбрать тему для книги. Вроде и знания в своей области есть, и желания хоть отбавляй, и кураж присутствует, а книга все не получается. Причина — в отсутствии темы книги и связанного с ней названия. Стоит только выбрать тему и присвоить книге хотя бы рабочее название, как работа пойдет намного быстрее.

Итак, перед вами семь вопросов, ответы на которые помогут вам выбрать тему для своей первой или очередной книги.

На какую тему вы любите читать книги?

7 вопросов, которые помогут выбрать тему для книги

Тема книг, выбираемых вами для прочтения, — это та самая тема, на которую вам следует написать свою книгу. Я, например, интересуюсь тем, как писать лучше, интересней и быстрей, поэтому на картинке выше видно, что в моей цифровой библиотеке Kindle содержится несколько десятков книг со словом writing в заголовке.

Нет ничего страшного в том, чтобы начать писать книгу на ту же тему, что и книга, которую вы читаете. Такой страх есть только у начинающих авторов, так как они боятся, что начнут излагать не свои мысли, а мысли других авторов, но только иными словами, и получат обвинение в плагиате.

В нехудожественной литературе, в нон-фикшн, практически невозможно сказать что-то новое. Все уже сказано до нас. Читатель покупает не информацию о проблеме — он покупает ваш личный взгляд на проблему и на способы ее решения. Читателю интересно, как именно вы справились с возникшей перед вами задачей.

От слов к делу: выпишите не менее пяти тем, на которые вы охотнее всего читаете книги. Не доверяйте своей памяти — проинспектируйте свою классическую и традиционную библиотеки и запишите темы на листе бумаги (вы можете скачать файл в формате MS Word с вопросами).

Что я знаю и как я могу помочь читателям?

Теперь пора упорядочить ваши знания по выбранной теме. Можно начать не с детального плана, а написать два-три ответа на этот вопрос. Если взять, например, меня, то я знаю, как написать, издать и продвигать свою книгу. Знаю, как опубликовать и продвигать ее на Amazon, также знаю, как разместить книгу на русском языке в российских интернет-магазинах. Еще я знаю, как научиться писать быстро, редактировать безболезненно себя и соблюдать сроки. Вдобавок к этому мне известно, как сделать так, чтобы читатель купил книгу, скачанную им бесплатно в Интернете. Каждое предложение — отдельная тема для книги или руководства.

Мои знания могут пригодиться начинающим авторам, чтобы они могли выстроить свою собственную модель создания, продвижения и продажи электронных книг. Информация будет полезна и продвинутым авторам, так как позволит им по-иному взглянуть на некоторые вещи, которым они раньше не уделяли должного внимания.

Еще по теме:  Вас много редактируют? Отлично, вы на верном пути!

От слов к делу: отключите своего «внутреннего критика» и напишите, что вы знаете и как это может помочь вашим читателям. «Выгрузите» содержание своей головы на бумагу, не зажимайте себя, прогоните робость и стыд — пишите. Записывайте, думайте, раскрывайте каждую мысль, разворачивайте ее, как бутон розы. Складывайте слова-лепестки в предложения-темы.

Что бы я хотел знать, прежде чем?..

7 вопросов, которые помогут выбрать тему для книги

«Если бы я только знал!..» — как часто я повторял эти слова, когда работал копирайтером и создавал свое копирайтерское агенство. Когда закрывал его, уходил работать маркетологом в своей собственный проект. Когда открывал свой интернет-магазин, когда сам устанавливал IP-телефонию, когда в Тайланде в ноутбук заползли муравьи, а бэкап на жестком диске упал в воду и не было доступа в Интернет, когда открывал представительство «Корректора» в Германии… Таких ситуаций было очень много, и они по-прежнему случаются. Я продолжаю их записывать, классифицирую по темам и, когда наберется достаточно информации — напишу книгу или руководство.

Ответы на этот вопрос — это инсайты для читателей. «Как же можно было до этого не додуматься!», «Вот и растяпа этот автор», «Классно он придумал, но у меня все намного сложнее…» — подобные слова, возникающие в голове читателей, помогают вам стать ближе к ним. Они перестают видеть в вас занудного «номер один» и понимают, что вы такой же человек, как и они сами (только еще пишете книги и делитесь своими опытом и мыслями).

От слов к делу: в вашей жизни возникали ситуации, когда вы восклицали: «Если бы я только знал(а)!..» Вспомните их, запишите (и заимейте привычку записывать их, как только они происходят) и подумайте, как каждая ситуация могла бы стать менее болезненной для вас, обладай вы нужными знаниями. А теперь представьте, как это может помочь вашим читателям улучшить свою жизнь. Запишите ответы.

На какую информацию есть спрос среди читателей?

Теперь у вас есть уже достаточно информации, чтобы выбрать тему для книги. Чтобы продажи начались сразу же после того, как книга будет доступна для покупки, нужно, чтобы она попала на подготовленный рынок. Рынок, участники которого ищут информацию по теме вашей книги (или по схожей теме) и уже доказали свой интерес и платежеспособность, приобретая курсы и книги ваших коллег-конкурентов.

Еще по теме:  Творческий кризис? Смените обстановку

Это ваш первый шаг по дороге маркетинга. Не надо писать книгу на абсолютно новую и никому не известную тему, которой не интересуются читатели. Выгоднее всего писать на средне- и высококонкурентном рынке, так как на них есть устойчивый спрос. Не бойтесь критики, опасайтесь отсутствия внимания.

От слов к делу: зайдите на «Озон», «ЛитРес», в книжный магазин «Москва» в разделы, в которых вы планируете разместить свою книгу, и посмотрите, какие книги по вашей теме уже являются бестселлерами. Прочтите комментарии читателей, изучите описание книги, прочитайте доступный для бесплатного изучения фрагмент книги. Но не покупайте книг коллег до тех пор, пока на закончите писать свою — будут мешать.

Что читатель обязательно должен узнать?

7 вопросов, которые помогут выбрать тему для книги

Это «основное блюдо» вашей книги — то, что удовлетворит потребности большинства читателей. Но это не общеизвестная информация, которой полно в Интернете. Это тщательно отобранные вами сведения, которые непосредственно связаны с темой вашей книги. Полезные сведения, снабженные вашими комментариями и рекомендациями. Данные, без которых не решить задачу, изложенную в книге, тем путем, который вы предлагаете.

Ответы на этот вопрос лягут в основу вашего плана книги. Укажите как минимум пятнадцать фактов, которые обязательно должны быть известны читателю, чтобы он был в состоянии сделать то, что вы предлагаете.

От слов к делу: вам понадобятся все ответы по предыдущим вопросам. Если вы делали записи на отдельных листочках, а не воспользовались файлом с шаблоном, то разложите их перед собой. Выделите себе четверть часа, пусть в это время вас никто не беспокоит, прочтите вопросы и ваши ответы, удобно сядьте и закройте глаза. Представьте, что вы смотрите «кино наоборот», когда действие идет в обратном направлении. Сейчас вы все уже знаете, но начните «отматывать назад» события расписываемой вами ситуации и отмечайте, в какой момент и каким образом вы получали новые знания, которые помогли вам двигаться дальше. Обычно это упражнение получается со второго раза, главное — не торопите себя.

С какими трудностями мне пришлось столкнуться и чему они меня научили?

Ваш личный опыт критически важен для вашей книги. Именно его и покупают ваши читатели. Все, что вы пишете, — это и так является вашим опытом, событиями, пропущенными через призму вашего восприятия. Но я просто уверен, что есть что-то, что зацепило вас сильнее прочего.

Еще по теме:  Не кормите ли вы своих читателей колбасой?

Запишите подобные ситуации, сохранив не только факты, но и эмоции. Покажите (опишите) свои переживания, свое внутреннее состояние, и то, к каким действиям вы в результате пришли. Не оценивайте себя — рассказывайте. Это добавит сторителлинга в вашу книгу, ее будет легче читать, подобные истории освежат воображение читателя и помогут ему продолжать чтение.

От слов к делу: вспомните самые (именно самые-самые) глупые и ужасные события, относящиеся к теме вашей книги и происходившие с вами в бизнесе и в жизни. Запишите их в виде небольших рассказов. Уделяйте внимание не фактам, а эмоциям, собственным ощущениям, изменениям, произошедшим внутри вас по отношению к окружающим. Чему вас научило случившееся? Какая здесь мораль? Добавьте это к своим рассказам.

Какую самую большую ошибку совершают люди в этой области?

7 вопросов, которые помогут выбрать тему для книги

Ответ на этот вопрос позволит вам из рядовых авторов стать экспертом. Подумайте, какую самую большую ошибку совершают люди в этой области, что именно они делают не так и почему так происходит. И чего не делают те, кто добился успеха (например, вы), и что позволило вам избежать этой ошибки.

Записывайте все ответы, но относитесь к ним критически. Не повторяйте банальных высказываний и фраз. Докапывайтесь до сути, ищите не только существо, основу явления, но и подбирайте слова таким образом, чтобы читатели сразу поняли, о чем именно идет речь.

Ответ на этот вопрос должен быть чем-то вроде диагноза доктора, который не только прилежно учился и выучил все термины и названия болезней, но еще и имеет свой жизненный опыт и чутье.

От слов к делу: проанализируйте все провалы, которые вам известны на рынке. В первую очередь — свои, затем ошибки конкурентов. Вспомните, что привело к вашим ошибкам, какие это были действия или суждения. Проанализируйте, как это соотносится с другими участниками рынка. Вы можете позволить себе делать предположения в отношении коллег-конкурентов, но о себе вы должны всегда говорить прямо, честно и непредвзято — как есть.

Не беспокойтесь, что ваши ответы на вопросы могут повторяться, — в процессе редактирования вы распределите их более точно. Если вы следовали рекомендациям этой статьи скачали файл, записывали в него все ответы на вопросы, то теперь у вас на руках есть уникальный документ, который можно легко превратить в полноценную электронную книгу, если переложить его на шаблон электронной книги.

Комментариев: 3

  1. КСБ

    Не сочтите меня язвительным, но я думаю что если у автора вызывает затруднения выбор темы для книги, то ему следует прекратить литераторство. Книгу писать нужно только тогда когда автору есть что сказать своим читателям, и тогда выбор темы произойдет сам собой.

  2. Alienor

    Мне кажется, эти советы больше подходят для авторов обучающей литературы. К художественной все-таки несколько иной подход. Чувства писателя, его жизненный опыт, восприятие бытия, переработанные подсознанием воспоминания и сны, наконец…

  3. Я бы тоже отнес данные советы больше к обучающей литературе, хотя в целом они очень даже хорошие

Обсудим?

ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ
Получайте несколько раз в неделю по утрам статьи и подкасты. Не пропустите самого интересного!
* Никакого СПАМа, только статьи по делу!
ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ
Получайте несколько раз в неделю по утрам статьи и подкасты. Не пропустите самого интересного!
* Никакого СПАМа, только статьи по делу!
ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ
Получайте несколько раз в неделю по утрам статьи и подкасты. Не пропустите самого интересного!
* Никакого СПАМа, только статьи по делу!
Понравился материал? Подпишитесь!
Укажите свой адрес электронной почты ниже и подпишитесь на новые статьи. Несколько раз в неделю по утрам в вашем почтовом ящике вас будет ждать свежая, интересная и полезная информация от журнала «Редактор».
Поздравляю! Вы успешно подписались.
Подпишитесь на 50 Приемов Письма!
Укажите свой адрес электронной почты ниже и подпишитесь на 50 Приемов Письма. Каждую неделю вы будете получать письмо с новым приемом. У вас будет время для закрепления навыков, а через неделю придет новый прием!
Поздравляю! Вы успешно подписались.
Свежая статья журнала сделает ваш утренний кофе еще вкуснее!
Никакого СПАМа, только интересные статьи!
Вы успешно подписались!
 
 
 
 

Примечание

Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.


Как появилась эта книга


Летом 2014 года ко мне обратился известный консультант по маркетингу на рынке HoReCa. Мы с ним были давно знакомы: когда я в 2009 году трудился корреспондентом потребительского рынка в ИД «КоммерсантЪ», Андрей работал PR-менеджером в среднего размера кейтеринговой компании и по ошибке несколько раз присылал мне пресс-релизы, хотя я в то время писал на другие темы. Он был очень настойчивым и, несмотря на то, что я твердил ему, что не отвечаю в газете за тему HoReCa, продолжал звонить и спрашивать, был ли полезен пресс-релиз и не хочу ли я получить интервью у руководителя его компании.


И тут Андрей объявился опять – спустя двенадцать лет. Он прислал мне письмо с просьбой о личной консультации.


Мне никогда не приходилось консультировать предпринимателей. В процессе разговора я получил подтверждение своей догадки – Андрей помнил меня по прошлой работе, у меня тогда уже был сайт, на котором я выкладывал анонсы своих статей и вел рассылку для ньюсмейкеров, поэтому в его глазах я был один из тех, кто «знает» Интернет.


Мои попытки спустить дело на тормозах не увенчались успехом – Андрей был, как всегда, настойчив. Тогда я назвал за свои услуги достаточно высокую цену. Но и тут я не смог увильнуть от работы, так как Андрей согласился на мои условия. Проект становился все более интересным, и после двух встреч мы подписали договор, я начал вникать в бизнес Андрея. Когда мы стали рассматривать его бизнес и задачи, которые нужно решить, оказалось, что все сложно. Андрей очень активно консультировал отели, рестораны, кафе в области маркетинга. В основном он помогал извлекать больше денег из существующей площади без дополнительных вложений и привлечения дополнительного персонала.


Проблема состояла в том, что везде он присутствовал лично, все встречи, консультации, мероприятия проводил лично, в офлайне, посещая эти места и разговаривая с владельцами и менеджерами. Такое взаимодействие сформировалось исторически и было обусловлено несколькими причинами. Владельцы кафе и ресторанов привыкли к личному общению. Это и стало моей главной задачей – избавиться от личных встреч, не разрушив отношений с клиентами и сохранив текущий уровень дохода.


При первом анализе оказалось, что нанимать сотрудников было бесполезно, потому что при работе с клиентами был важен личный контакт. После анализа нескольких вариантов я предложил Андрею следующий план: встречи с владельцами заведений остаются за ним, а работу с персоналом мы автоматизируем при помощи дистанционного онлайн-обучения.


Изначально предполагалось, что это будут видеоуроки для различного типа заведений, выходящие еженедельно. При дальнейшем анализе от видеоформата пришлось отказаться, так как сотрудникам требовалась спокойная обстановка и время для просмотра видео, чтобы понять и применить все то, о чем рассказывается в ролике. Смотреть видео на рабочем месте могли далеко не все, а смотреть его в нерабочее время никто не хотел.


Итак, я остановился на формате электронной книги. Плюсов было несколько: электронную книгу просто создавать и распространять, ее можно читать на компьютере, планшете и смартфоне, ее просто продавать. Минус был только один – кто-то должен каждую неделю писать эту электронную книгу. Причем предполагалось, что это будет не брошюра на 50 листов, а полноценное руководство объемом 100–150 тысяч знаков. Информации у Андрея было предостаточно, осталось только разработать способ быстрого написания книги.


Нанимать фрилансера для написания книг не имело смысла, так как Андрею пришлось бы проводить с ним много времени. Вариант с надиктовкой также отпал, поэтому Андрею осталось только одно – научиться писать одну электронную книгу в неделю.


У меня есть опыт тренерской работы, поэтому я хорошо знаю, что самый лучший метод обучения взрослого человека новому навыку – это метод погружения. В результате Андрей забронировал на две недели в подмосковном пансионате два номера, и мы начали обучение.


Как строился график письма?


В воскресенье мы искали тему, которую нужно было раскрыть, и писали к ней план. Первоначально планы были очень подробные. Это весьма замедляло работу, но очень помогало сконцентрировать внимание на том, что важно, и не потерять нить повествования. Это также помогало мне понять, о чем будет каждая глава – я не эксперт в маркетинге ресторанов, кафе и отелей – и не отходить от темы.


В воскресенье вечером план был готов, и в понедельник с утра Андрей садился писать. Он начинал писать сразу после завтрака, делал перерыв на обед, где мы обсуждали, как идет работа, и заканчивал вечером, принося с собой на ужин распечатанный материал.


После ужина Андрей отдыхал, а я просматривал текст, акцентируя внимание не на содержании, а на структуре. Мне было важно, чтобы работа шла строго по плану, чтобы информация выдавалась в каждой главе равными порциями и при этом сохранялась общая нить повествования.


Когда были сложности с написанием?


В первый день, когда процесс письма только начинается, сложностей обычно не бывает, потому что есть состояние эйфории от того, что начата работа над новой книгой. Первые проблемы начинаются во вторник, когда кажется, что информации может не хватить на целую книгу. Как правило, в этот же день приходит понимание того, насколько тяжелая предстоит работа, что не помогает письму. Среда проходит на эмоциональном и творческом подъеме, так как автор гордится тем, что преодолел тяжелый вторник. В четверг настроение еще лучше, работоспособность высокая – написано уже более половины книги, автор успевает расписаться к этому моменту. Пятница может принести сюрпризы – бывает так, что с первого раза не удается написать концовку, завершить беседу с читателем. А бывает, что работа над книгой заканчивается и до обеда.


Купите книгу, чтобы продолжить чтение


VISA / MasterCard PayPal   Яндекс Деньги Webmoney
ДОСТАВКА СТАТЕЙ НА ПОЧТУ
Бронь подтверждена
Как только новая статья появится в Журнале - вы получите письмо.
Спасибо!