В статье «Простой способ писать лучше» Joe Bunting говорит о том, что один из самых простых способов улучшить свое писательское мастерство — это писать более точно. И делать это можно тремя способами: делая упор на деталях, показывая важные моменты и используя диалоги. В статье приводится пример написания статей о путешествиях, но рекомендации автора можно использовать и в других жанрах.
В статье «Как завоевывать друзей и оказыват влияние на людей в социальных сетях (6 принципов)» Mitch Jackson показывает, что приниципы, изложенные в бестселлере Дейла Карнеги, справедливы и для социальных сетей. Это не открытие, а хорошее напоминание тем, кто считает, что соцсети — это что-то принципиально новое в общении людей. Ничего подобного, социальные сети являются всего лишь еще одним способом общения, к которому применимы правила Дейла Карнеги.
В статье «Как провалить сделку» S. Anthony Iannarino дает 13 вредных советов по заключению сделок. Вероятнее всего, вы знате все 13 вредных рекомендаций или даже больше, но всегда полезно освежить свою память особенно, когда это касается ваших доходов. Например, Anthony «рекомендует» продавать свои товары и услуги всем подряд, слепо копировать действия конкурентов и концентрироваться на цене продукта, а не на его ценности для клиентов.
В инфографике «7 мифов Email маркетинга» Sam Kusinitz показывает заблуждения, которые существуют среди тех, кто занимается Email-маркетингом. Например, я не раз слышал, что лучше всего рассылать не более одного письма в неделю, при этом делать рассылку надо по вторникам в 11 часов утра и не забывать регулярно удалять из своей базы неактивных подписчиков. Так вот, все это не более чем заблуждения. Такие заявления можно было бы поставить под сомнение, но статья опубликована в блоге HubSpot и это свидетельствует о том, что этим фактам можно верить.
В статье «Как вернуть себе мотивацию писать» Len Markidan объясняет, что мы, авторы, не совсем правильно используем мотивацию. Когда мы находимся в самой верхней точке волны мотивации, то стараемся выполнить как можно больше запланированной работы. Это неправильно, вместо этого нам нужно поступать по-другому. Когда мы наиболее мотивированы, мы должны делать самую трудную работу, которая позволит нам спустя время, когда заряд мотивации иссякнет, продолжать работать, не снижая общего темпа.
Хорошего начала рабочей недели!
Добавить комментарий