Сократил более чем в двадцать раз количество пользователей, которых читаю в Твиттер. К этому решению мне пришлось прийти вынуждено — перегруженная лента не давала мне возможности быстро получить картину дня в интересующей меня отрасли бизнеса. Если Твиттер для вас является рабочим инструментом – мой опыт будет полезным.
Отдельный аккаунт для каждой темы
Если хотите быстро узнать, что происходит в интересующей области, заведите для каждой из них отдельный Твиттер аккаунт. Техническая сторона дела решается быстро — современные Твиттер-клиенты позволяют одновременно читать и писать в несколько лент. Мне нравится Tweetie (Твиттер-клиент для компьютеров Apple).
Установите разные фотографии для каждого аккаунта. Лучше использовать именно фотографию. В этом случае при чистке ленты вас вспомнят и оставят в друзьях.
Если увлекаетесь сноубордом, сделайте свою фотографию с доской и в сноубордическом шлеме. Фотография будет полезна вам (понятно, какую ленту сейчас читаете) и читателям (понятно, кто написал; есть визуальная привязка к теме ленты). Для бизнес-аккаунта можно использовать обычную фотографию, если только вы не носите на работе униформу.
Следуйте за своим интересом
Прекратите следовать за всеми, кто следует за вам. Поначалу это немного пугает, кажется, что люди отпишутся от вашей ленты, как только вы отпишетесь от их. Если вы пишите полезные вещи, излагаете их интересно, то за вами будут следовать. Людям гораздо важнее получать полезную и интересную информацию, чем мериться цифрами в профиле.
Если вам понравился новый человек — добавьте его в друзья и несколько дней почитайте его ленту особенно внимательно. Оцените его пользу для себя. Если взаимного добавления в друзья не произошло, напишите ответ на его твит или сделайте ретвит. Если вы ответили по делу, он добавит вас в друзья.
Всегда помните о читателях
Вы читаете Твиттер, чтобы быть в курсе темы, другие, возможно, поступают точно также. Не прекращайте писать полезные твиты, делаться ссылками и фотографиями. Пишите интересно, активные пользователя Твиттера регулярно чистят свои ленты — прекратив общение в Твиттере можно попасть под под массовое удаление.
Не пишите о себе, о том, что вы делаете, видите, чувствуете или едите. Пишите о том, как то, что вы делаете, видите, чувствуете или едите может быть полезно читателям. Забудьте местоимение «я». Особенно в своей бизнес-ленте.
Ретвитьте полезные сообщения других пользователей. Распространяйте информацию, которую вы нашли для себя полезной, среди своих читателей. Это вызовет у читателей благодарность и вам будут больше доверять, считать экспертом в теме.
Экономьте свое время
Пользуйтесь специальными сервисами и программами для написания твитов и ведения ленты друзей. Сервис Hootsuite позволяет одновременно публиковать информацию в несколько сервисов: Twitter, Facebook, LinkedIn и прочие. На сайте сервиса есть понятная инструкция с примерами (на английском языке). Даниил Гридин записал два видеоурока, в которых рассказал о настройке Hootsuite.
Для формирования ленты друзей я использую сервис Tweepi. Сервис бесплатный и удобный. Есть возможность создать специальный список и добавить в него важных людей. Они не будут удалены случайно, когда вы займетесь чисткой своего списка контактов в Твитере.
Используйте с пользой для себя
Выполнив все или часть рекомендаций вы получите в свое распоряжение несколько тематических лент новостей, которые будут давать вам информацию по интересующей теме. Сейчас мне проще увидеть интересный твит и ответить на него. Возросло количество ретвитов и упоминаний. Твиттер опять стал источником полезной информации, а не информационной помойкой.
#твиттер #twitter
По началу, когда еще не умеешь работать с программой всегда идет изучение посредством нажатия на команды, кнопки. О чем это я?:) Дело в том, что фоловят, как правило в твитере всех подряд и сразу по началу. Но когда уже преуспел в общении и программе, то конечно идет отсеивание и людей и новостей. Это как аська, где распределяешь уже людей по группам. Так ли необходимо делить аккаунты и возможно ли все таки сделать листы-группы для людей по интересам?
Да, я тоже недавно понял, что под каждый проект или тематику нужен отдельный аккаунт. Например, Александр Гришин является моим фоловером, но ему вряд ли интересно читать про мою собаку. Гораздо больше пользы он, скорее всего, видит в бизнес твитах. Тем не менее про собаку писать я тоже хочу) Вывод: 2 аккаунта: собачий и бизнес.
Отличные рекомендации. Прочла и показалось, что Вы что-то упустили, но вот стала отвечать и понимаю, что добавить по существу, в общем-то, и нечего ))
>Лучше использовать именно фотографию. В этом случае при чистке ленты вас вспомнят и оставят в друзьях.
Мне кажется, использование фотографии мало влияет на то, оставят ли вас при чистке ленты в фолловерах. Наоборот, необычные авы — не фотографии — запоминаются легче, имхо ) Просто фото вызывает больше доверия у людей. И для бизнес-аккаунта, конечно, лучше использовать фотографию.
>Если взаимного добавления в друзья не произошло, напишите ответ на его твит или сделайте ретвит. Если вы ответили по делу, он добавит вас в друзья.
Не всегда помогает, кстати ))Взаимно фолловят больше те, кто использует Твиттер исключительно для общения.
>Пишите о том, как то, что вы делаете, видите, чувствуете или едите может быть полезно читателям. Забудьте местоимение «я». Особенно в своей бизнес-ленте.
Кстати, да, очень правильный совет )
Насчет нескольких аккаунтов для одного человека — мне кажется, это лишние телодвижения )) И, потом, бизнес-аккаунт с одними лишь сообщениями, что называется, по делу выглядит очень уж обезличено. Оживив его обычными — бытовыми — твиттами можно расширить аудиторию. В этом плане мне очень нравится тви @ni404.
Про фотографии от себя могу сказать, что однажды застукал себя за тем, что читая твит-ленту я пропускаю Твиты люедй, у кого на аватаре нет лица. На подсознании они у меня ассоциируются с ботами и “зеркалами” каких-то ресурсов.
А по поводу писать или нет личное в твиттере слышал и принимаю для себя такое правило (но не всегда придерживаюсь): 80/20. 80% – по делу и 20% – чтобы была видна личность.
Я вот думаю что пока ты только начал пользоваться твитером надо все добавлять кто относиться к твоей теме. А потом уже можно и по удалять тех кто тебе не интересен, когда тебя уже добавляют
Here is the test comment
Надо быть по-настоящему интересным, чтобы набирать фоловеров, не отписывающихся через время, если ты за ними не последовал.
>Лучше использовать именно фотографию. В этом случае при чистке ленты вас вспомнят и оставят в друзьях.
Да, фотографии в твитере это важно,так ты отличаешься из общей массы, это значит, что ты настоящий человек, а не робот
Для корпоративного твиттера я использую фото, на котором содержится короткая информация о проекте. Но не более 4 строк, иначе это может все испортить и получится текстовый перегруз.
Лучше использовать именно фотографию. В этом случае при чистке ленты вас вспомнят и оставят в друзьях.
Основная масса людей чистит автоматом или сервисами наподобие refollow
Несколько твитаккаунтов – наверное лишнее. Действительно, лучше крутить свой аккаунт и сортировать все листами. Раздобыть бы где-то список распространенных хэштегов, дело бы пошло получше в плане раскрутки и нахождения новых друзей и собеседников.
Спасибо за интересную информацию для начинающих, для меня)))
Как всегда контент – всем голова. Если у вас уникальный интересный контент, то вы можете делать все, что угодно – вам всё простят.
Интересно пишите, сразу видно профессионала, нашел много интересного на вашем сайте.
Спасибо за полезную информацию. Добавил в закладки.
это все правильно, но не все этому следуют до конца. Нужна воля и быть целеустремленным человеком. Для этого нужно рзвиваться
Очень нужные и своевременные советы и коментарии!Очень многие не знают как необходимо извлекать пользу из Твиттера именно для себя!Спасибо.
Очень нужные и своевременные советы и коментарии!Очень многие не знают как необходимо извлекать пользу из Твиттера именно для себя!Спасибо