Как выжать максимум из 2014 года

Что мы делаем в начале года? Конечно, даем себе обещания и ставим цели. Поделюсь с вами тремя супер-эффективными методиками, которые помогут вам не только поставить цели, но и достигнуть их.

В 2013 году я прочел слишком много книг по бизнесу и организации времени. Скажу честно — все книги по бизнесу практически одинаковы. Разными голосами и под разными соусами отечественные и западные гуру учат нас планированию и визуализации. Это, конечно, хорошо, когда о таких важных вещах пишет так много людей, это, хотя бы успокаивает, что они не врут. С другой стороны, от этих разговоров толку мало — одно дело прочесть книгу, другое — проанализировать свои сильные и слабые стороны, выбрать краткосрочные и долгосрочные цели и составить план на год.

Скучно и как-то не реально, по крайне мере так казалось мне ранее, когда я закрывал очередную книжку. Но проносится январь, потом февраль, и спустя три месяца — уже середина года. А там лето, отдых, потом осень, дожди, работа и вот, опять, уже новый год. А цели как были написаны, так и остались на бумаге.

Искренне надеюсь, что у вас не так, что вы прете как танк к поставленным целям и полчаса перед сном представляете себя уже достигшим их. Для тех, кто еще не находится на таком уровне просветления, предлагаю три правила, которые помогают мне уже много лет.

Лучше сказать «нет»

Первое правило — верить своей интуиции. Даже скорее так: если сомневаетесь в чем-то — не делайте. Это правило сохранило мне много времени и нервов со времен университета (кстати, все эти правила были придуманы в 1996 г, когда я только поступил на факультет журналистики МГУ).

Еще по теме:  Amazon Kindle Unlimited и Hanx Writer

Предлагают интересный проект, но вы сомневаетесь в его перспективах? Откажитесь. Вам советуют сделать что-то прямо сейчас, а вам хочется взять время на размышление? Дайте себе время подумать, не спешите. Обстоятельства складываются так, что или сейчас или никогда? Действуйте, когда почувствуете, что готовы. Пусть это будет не «сейчас», но жизнь дает много шансов и у вас будет еще возможность получить желаемое.

С головы на ноги

Давайте представим, что вы решили начать новую жизнь с января. Захотели что-то изменить, например, заняться своим здоровьем и, в частности, сбросить пару (десятков) килограммов. С чего начать? Здесь пригодится второе правило.

Найдите удобное место и время, где вам комфортно и никто не отвлекает, и помечтайте. Помечтайте каким будет идеальный способ достижения вашего веса.

Например, мог бы быть таким:

  • Изучить сколько мне нужно потерять килограммов.
  • Изучить существующие диеты (обязательно с отзывами и фотографиями «до и после»).
  • Составить план питания (для этого понадобится купить новый ежедневник и заполнить его от руки на три-четыре месяца вперед).
  • Составить план тренировок (для этого понадобится еще время и, вероятно, придется купить пару книжек на Amazon, чтобы, наконец, разобраться что к чему).
  • Изучить и закупиться спортивным питанием (казеиновым протеином без углеводов и лактозы, электролитными напитками, таблетками с Omega 3 и коэнзимами Q10, витаминами и пр.)
  • Выбрать тренажерный зал, который будет мне удобен (чтобы и бассейн был, и недалеко и работал круглосуточно и парковка была бесплатной).
  • Купить форму для тренировки или докупить что-то к старому комплекту.
  • Пойти в тренажерный зал и начать тренироваться.

Это далеко не полный список, который мог бы быть у меня. Хочу подчеркнуть, что его нужно расписать очень подробно и в максимально комфортной для себя последовательности.

Еще по теме:  10 WordPress плагинов для копирайтеров

Думаю, вам понятно, что если следовать этому плану, то в зал вы попадете не раньше июня 2015 года. Поэтому второй прием имеет второй шаг: написанный список нужно перевернуть.

Тогда первым шагом станет «Пойти в тренажерный зал и начать тренироваться». Да, есть пункты плана, которые все же нужно будет сделать перед этим, например, найти тренажерный зал и купить абонемент, но тут я рекомендую выбрать любой зал и для покупки уже взять с собой форму для тренировки.

С точки зрения психологии в этом подходе нет ничего нового — мы оттягиваем удовольствие, сразу приступая к самой неприятной части плана, но в трюке с перевертыванием плана это проще сделать. Вдобавок, как я уже упомянул ранее, в то время еще ничего не знал о пользе отложенного удовольствия.

Завтра начинается сегодня

Третье правило я стащил из спорта. Когда-то я профессионально занимался фигурным катанием и входил в резерв Олимпийской сборной России. Учился в спортшколах, много времени проводил на сборах. В то время я не задавал себе в течение дня вопрос: «А что мне сейчас делать?», так как нас научили планировать свой день с вечера. Перед сном я перечитывал план на завтра, клал его на тумбочку рядом с кроватью и засыпал. А утром вставал и жил день по этому плану. Конечно, реальность вносила в него изменения, но в целом план удавалось выполнить процентов на 70-80.

Программирование с вечера имеет еще одну классную особенность: вы не можете отложить на завтра, так как в этом случае это придется уже сегодня включить в план. И тогда вы отдаете себе отчет, что откладываете не на завтра, а на совсем (и можете оценить последствия такого решения).

Еще по теме:  Текстовые редакторы для комфортного письма

Итак, вот мой рецепт на 2014 г.:

  1. Сомневаетесь — говорите нет.
  2. Переворачивайте план с головы на ноги.
  3. Проживайте «завтра» сегодня.

Комментариев: 19

  1. Xstroy

    А можно полюбопытствовать как реализована возможность постинга цитат?
    Люблю выделять в тексте важное на блоге, а такое цитирование на порядок точнее передаёт мысли автора.

  2. Ольга

    Да, книги подают под разными соусами одно и то же)) Главный принцип прост – иди и делай. Без этого ничего не будет.

    Мой путь к планированию жизни только начался, наконец-то доросла до такой необходимости. Хаос и свобода всегда были моими стихиями, но сейчас захотелось упорядочить все, ибо вижу, как много времени тратится без пользы. Мечты, не подкрепленные делом, растрачивание внимания на вещи, его не стоящие, и так далее.)
    И кстати, планирование с вечера не только “обязывает” выполнить дела в списке. Читала у Парабеллума, что мозг за ночь как бы подготавливается к списку задач, поэтому на следующий день приступить к нему легче.

    Вопрос: Саша, а ты расписываешь свой день по часам? Я попробовала на один день составить план по часам, а потом – просто список дел с приоритетами: второй вариант для меня оказался провальным)

  3. Лейла
    Лейла

    Интересная статья, спасибо. Особенно понравилось с перевернутым списком дел, потому что нужно просто взять и делать: взять ноутбук и начать писать, пойти в спортзал и так далее. Если так продержаться 21 день, но действия превратятся в привычку. Полезную и эффективную.

  4. Анатолий

    п.1а Не сомневаешься – делай. Понравилось – сразу приступай. Тогда точно получится.

  5. Александр Гришин

    Оля, на меня детальный план производит угнетающее действие. Поэтому я использую блоки. Один блок – это какой-то определенный вид деятельности. Например, «писать», «спорт», «разработка», «текущая работа по проектам». В лан дня включаю три-четыре блока (лучше три) и при этом всегда стараюсь блок «спорт» поставить между другими блоками. Спорт – это не обязательно тренажерный зал, это может быть прогулка час-два. В это время происходит очистка головы от предыдущего блока и идет подготовка к следующему. Не надо опасаться, что такое малое число блоков снизит твою продуктивность – лучше сделать сегодня два дела, чем не сделать три.

    Когда приступаю к работе с блоком, то там внутри уже есть план – он остался с предыдущего раза. Он может быть и не прописан четко, но «висящие» задачи обозначены. Особенно мне помогает это при работе с письмами. Если напишу список, где надо ответить на десять писем – то большая вероятность того, что на них не отвечу. А если приступаю к блоку «текущая работа по проектам» и, уже приступив, вижу, что есть десять писем, которые ждут ответа – то начинаю отвечать :-)

  6. Александр Гришин

    Продержаться двадцать один день не сложно, трудно продержаться первую неделю. Но ты права, Лейла, привычка формируется в среднем за три недели и это хороший способ изменить себя и свое будущее, меняя привычки.

  7. Александр Гришин

    Да, Анатолий, так тоже верно. Но мне нравится подход именно с сомнением, так как иногда, для меня лично, трудно отличить энтузиазм, азарт и прочие эмоции от того, что подсказывает интуиция.

  8. Александр Гришин

    Которые выделены для твита? Это плагин для WP. Не помню точно его названия,так как я переписал его и включил в функции темы, но исходник можно поискать на http://www.wordpress.org, он там точно есть.

  9. Станислав

    15 января прошлого года, без всяких планов, я встал и пошёл (оздоровительная ходьбе). Через две недели прибавил к простой ходьбе палки. Через три месяца наладил режим питания. А через пол года избавился от 45 кг и тревожностей (невроз, социофобия…) мучавших меня с детства.
    И никакого плана. В этом году хочу встать на ноги по финансовой части. Вот думаю, может, а ну их, эти планы? Жизнь сама подскажет. Главное не сомневаться, а действовать. Я и так прожил в сомнениях 35 лет…

  10. Ольга

    “…лучше сделать сегодня два дела, чем не сделать три.” Вот кстати! А я стараюсь впихнуть побольше. Типа. ну что такое, три цели? Это же мало, мы же “могем” больше. А в результате все равно где-то спотыкаешься и тебя заваливает делами…
    Надо пересмотреть подход, спасибо за пример, Саша)

  11. Алекс

    Ольга, кто-то из гур писал что планировать нужно не более 60% времени. Остальное должно оставаться свободным на непредвиденные дела.

  12. Александр

    Я в этом году начал использовать Agile%20Results: http://betteri.ru/tag/Agile%20Results/

    В сочетании с GTD — очень толковая система. Мне нравится.

  13. Александр Гришин

    Александр, лично не пробовал, но читал. Мне кажется, что тем кто уже знаком с GTD, лучше почитать их сравнение на Хабре: http://habrahabr.ru/post/149878/

  14. veloman

    Со всем согласен, но считаю что правило “лучше сказать нет” не всегда работает. Так можно упустить “ШАНС” который преподнесла жизнь.

  15. Ольга

    Кстати да! В прошлом году у меня была такая ситуация, когда я отвергла сомнения, приняла положительное решение и получила награду)
    Тут “бабушка надвое сказала”.

  16. SUNDUK

    Автор в тех же книга которые только что обосрал вычитал “проанализировать свои сильные и слабые стороны, выбрать краткосрочные и долгосрочные цели и составить план на год.”?
    Читать книга ради того, что бы читать книгу – это тупость. Если книга “не идет”, какой толк ее читать? А если читаешь и видишь себя, горишь желаем узнать что там дальше, вот это книга с который ты для себя что-то возьмешь. И вообще нету смысла читать книги без анализа. Ибо не анализируя забываешь книгу, только не зацепит, тогда помнишь.
    А насчет плана на год, 3 пункта.. они шикарны). Насчет интуиции я поддержу с руками и ногами! Нужно прислушиваться к себе.

  17. Александр Гришин

    @SUNDUK у меня нет негативного отношения к прочитанным книгам. Читать книгу ради того, чтобы читать книгу – многие считают одним из удовольствий. Мне больше симпатична именно эта точка зрения, чем ваша. Но это не важно, главное – чтобы после прочтения первой, второй или десятой книги вы что-то смогли для себя взять и применить.

  18. Александр Гришин

    Значит сомнения были не настоящими, а «нанесенными» со стороны. Может быть это было не сомнение, а недостаток информации?

  19. Александр

    Спасибо, и эту статью я тоже читал. Картинка из неё у меня на обложке электронного органайзера.

Обсудим?

ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ
Получайте несколько раз в неделю по утрам статьи и подкасты. Не пропустите самого интересного!
* Никакого СПАМа, только статьи по делу!
ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ
Получайте несколько раз в неделю по утрам статьи и подкасты. Не пропустите самого интересного!
* Никакого СПАМа, только статьи по делу!
ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ
Получайте несколько раз в неделю по утрам статьи и подкасты. Не пропустите самого интересного!
* Никакого СПАМа, только статьи по делу!
Понравился материал? Подпишитесь!
Укажите свой адрес электронной почты ниже и подпишитесь на новые статьи. Несколько раз в неделю по утрам в вашем почтовом ящике вас будет ждать свежая, интересная и полезная информация от журнала «Редактор».
Поздравляю! Вы успешно подписались.
Подпишитесь на 50 Приемов Письма!
Укажите свой адрес электронной почты ниже и подпишитесь на 50 Приемов Письма. Каждую неделю вы будете получать письмо с новым приемом. У вас будет время для закрепления навыков, а через неделю придет новый прием!
Поздравляю! Вы успешно подписались.
Свежая статья журнала сделает ваш утренний кофе еще вкуснее!
Никакого СПАМа, только интересные статьи!
Вы успешно подписались!
 
 
 
 

Примечание

Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.


Как появилась эта книга


Летом 2014 года ко мне обратился известный консультант по маркетингу на рынке HoReCa. Мы с ним были давно знакомы: когда я в 2009 году трудился корреспондентом потребительского рынка в ИД «КоммерсантЪ», Андрей работал PR-менеджером в среднего размера кейтеринговой компании и по ошибке несколько раз присылал мне пресс-релизы, хотя я в то время писал на другие темы. Он был очень настойчивым и, несмотря на то, что я твердил ему, что не отвечаю в газете за тему HoReCa, продолжал звонить и спрашивать, был ли полезен пресс-релиз и не хочу ли я получить интервью у руководителя его компании.


И тут Андрей объявился опять – спустя двенадцать лет. Он прислал мне письмо с просьбой о личной консультации.


Мне никогда не приходилось консультировать предпринимателей. В процессе разговора я получил подтверждение своей догадки – Андрей помнил меня по прошлой работе, у меня тогда уже был сайт, на котором я выкладывал анонсы своих статей и вел рассылку для ньюсмейкеров, поэтому в его глазах я был один из тех, кто «знает» Интернет.


Мои попытки спустить дело на тормозах не увенчались успехом – Андрей был, как всегда, настойчив. Тогда я назвал за свои услуги достаточно высокую цену. Но и тут я не смог увильнуть от работы, так как Андрей согласился на мои условия. Проект становился все более интересным, и после двух встреч мы подписали договор, я начал вникать в бизнес Андрея. Когда мы стали рассматривать его бизнес и задачи, которые нужно решить, оказалось, что все сложно. Андрей очень активно консультировал отели, рестораны, кафе в области маркетинга. В основном он помогал извлекать больше денег из существующей площади без дополнительных вложений и привлечения дополнительного персонала.


Проблема состояла в том, что везде он присутствовал лично, все встречи, консультации, мероприятия проводил лично, в офлайне, посещая эти места и разговаривая с владельцами и менеджерами. Такое взаимодействие сформировалось исторически и было обусловлено несколькими причинами. Владельцы кафе и ресторанов привыкли к личному общению. Это и стало моей главной задачей – избавиться от личных встреч, не разрушив отношений с клиентами и сохранив текущий уровень дохода.


При первом анализе оказалось, что нанимать сотрудников было бесполезно, потому что при работе с клиентами был важен личный контакт. После анализа нескольких вариантов я предложил Андрею следующий план: встречи с владельцами заведений остаются за ним, а работу с персоналом мы автоматизируем при помощи дистанционного онлайн-обучения.


Изначально предполагалось, что это будут видеоуроки для различного типа заведений, выходящие еженедельно. При дальнейшем анализе от видеоформата пришлось отказаться, так как сотрудникам требовалась спокойная обстановка и время для просмотра видео, чтобы понять и применить все то, о чем рассказывается в ролике. Смотреть видео на рабочем месте могли далеко не все, а смотреть его в нерабочее время никто не хотел.


Итак, я остановился на формате электронной книги. Плюсов было несколько: электронную книгу просто создавать и распространять, ее можно читать на компьютере, планшете и смартфоне, ее просто продавать. Минус был только один – кто-то должен каждую неделю писать эту электронную книгу. Причем предполагалось, что это будет не брошюра на 50 листов, а полноценное руководство объемом 100–150 тысяч знаков. Информации у Андрея было предостаточно, осталось только разработать способ быстрого написания книги.


Нанимать фрилансера для написания книг не имело смысла, так как Андрею пришлось бы проводить с ним много времени. Вариант с надиктовкой также отпал, поэтому Андрею осталось только одно – научиться писать одну электронную книгу в неделю.


У меня есть опыт тренерской работы, поэтому я хорошо знаю, что самый лучший метод обучения взрослого человека новому навыку – это метод погружения. В результате Андрей забронировал на две недели в подмосковном пансионате два номера, и мы начали обучение.


Как строился график письма?


В воскресенье мы искали тему, которую нужно было раскрыть, и писали к ней план. Первоначально планы были очень подробные. Это весьма замедляло работу, но очень помогало сконцентрировать внимание на том, что важно, и не потерять нить повествования. Это также помогало мне понять, о чем будет каждая глава – я не эксперт в маркетинге ресторанов, кафе и отелей – и не отходить от темы.


В воскресенье вечером план был готов, и в понедельник с утра Андрей садился писать. Он начинал писать сразу после завтрака, делал перерыв на обед, где мы обсуждали, как идет работа, и заканчивал вечером, принося с собой на ужин распечатанный материал.


После ужина Андрей отдыхал, а я просматривал текст, акцентируя внимание не на содержании, а на структуре. Мне было важно, чтобы работа шла строго по плану, чтобы информация выдавалась в каждой главе равными порциями и при этом сохранялась общая нить повествования.


Когда были сложности с написанием?


В первый день, когда процесс письма только начинается, сложностей обычно не бывает, потому что есть состояние эйфории от того, что начата работа над новой книгой. Первые проблемы начинаются во вторник, когда кажется, что информации может не хватить на целую книгу. Как правило, в этот же день приходит понимание того, насколько тяжелая предстоит работа, что не помогает письму. Среда проходит на эмоциональном и творческом подъеме, так как автор гордится тем, что преодолел тяжелый вторник. В четверг настроение еще лучше, работоспособность высокая – написано уже более половины книги, автор успевает расписаться к этому моменту. Пятница может принести сюрпризы – бывает так, что с первого раза не удается написать концовку, завершить беседу с читателем. А бывает, что работа над книгой заканчивается и до обеда.


Купите книгу, чтобы продолжить чтение


VISA / MasterCard PayPal   Яндекс Деньги Webmoney
ДОСТАВКА СТАТЕЙ НА ПОЧТУ
Бронь подтверждена
Как только новая статья появится в Журнале - вы получите письмо.
Спасибо!