Как занять первое место

Вы задумывались, что отличает лидера от остальных, которые находятся на первых позициях? Давайте оставим в стороне позитивное мышление и когнитивную психологию и ответим на вопрос с точки зрения бизнеса.

Лидер всегда делает немного больше, чем остальные. При этом остальным кажется, что он делает невозможные вещи.

Кто попадает наверх
Попробую привести аналогию из большого спорта. Раньше детей в Сборную Олимпийского резерва отбирали по всей стране. Собирали тех, у кого тренеры выявили расположенность к занятию выбранным спортом. Родителям детей предлагали перевести их в одно из столичных спортивных обществ — «Динамо», ЦСКА, «Спартак» и др.

Затем с детьми начинали работать маститые тренеры. Они гоняли малышню на кроссы, на ОФП, хореографию и практику на льду — я привожу как пример тренировки по фигурному катанию. Постоянно происходил отсев — кто-то не выдерживал нагрузок, кого-то родители решили лишить спортивной карьеры. Причин было много и это не важно. Важно, что в какой-то момент времени в группе одного возраста оставалось примерно 15-20 человек.

Кто занимает первое место
Вот эти 15-20 человек, которые постепенно взрослеют, тренируются, соревнуются и совершенствуют свое мастерство, в какой-то момент должны будут конкурировать между собой за призовые места.

Чаще всего в группе есть несколько талантливых детей. Природные данные позволяют им легко выигрывать у своих сверстников в группе и первые три места быстро распределяются в группе. Проблемы у талантов возникают позже, когда они, за пределами группы, сталкиваются с такими же талантливыми детьми из других групп.

В этот момент многие из них практически без боя уступают свое место конкуренту. Они не привыкли прикладывать значительные усилия для завоевания своих медалей.

Еще по теме:  Что делать, когда кругом одни обезьяны?

Почему таланты уступают свои места
Слово «значительные» здесь ключевое. Все, абсолютно все, выкладываются на тренировках. Тренеры следят за этим очень строго и не дают возможности «схалявить». Родители тоже понимают важность проявления характера на тренировках и всячески поддерживают молодых спортсменов — хвалят их, поощряют за награды и не сильно ругают за проигрыши.

Как-то я выходил с тренировки — мне было примерно десять лет, подробности я не помню — и случайно услышал часть разговора мамы одного из талантливых детей из моей группы с нашим тренером. Она спрашивала, есть ли у ее сына шансы на то, что он станет новой спортивной звездой. Я чуть не свалился с лавочки и даже выронил чехлы, когда услышал ответ тренера. Он сказал, что мой приятель никогда не добьется выдающихся успехов в спорте, так как у него все получается без особых усилий. Он привык работать на 100 %, находясь в комфортной зоне. Чтобы стать лидером нужно работать на 150 %, делать всегда немного больше каждый день.

Кто становится лидером
«Делать всегда немного больше каждый день», я часто вспоминаю эти слова и говорю их сам себе и своим клиентам, с которыми работаю в своей компании Solo Business.

Нет волшебных инструментов маркетинга, рекламы и PR, которые бы привели вас к успеху легко и просто. Никакие сайты, тексты и Social Media не принесут настоящего успеха. Возможно, появится временный успех, который может только расслабить вас и затруднить путь наверх.

Делайте каждый день немного больше, чем можете сделать. Скоро вы услышите, как коллеги и клиенты начинают говорить о том, что вы делаете невозможное.

Еще по теме:  Как вести себя в кризис

Значит, вы на верном пути.

Комментариев: 32

  1. Anonymous

    Делайте каждый день немного больше, чем можете сделать.

    Всё верно.

    И делайте сегодня то, что можно было бы сделать завтра.

  2. Манго

    очень так в тему пришлось – как раз на сегодня один подвиг намечен , а на завтра ещё парочка ))) Спасибо за дополнителную мотивацию !

  3. Илья

    Александр, спасибо большое за статью.

    Вы даете простые истины, которые являются фундаментом.

    Никакие фишки и новомодные приемы не смогут этого заменить.

    Про то, что для достижения успеха нужно делать чуть-чуть больше ежедневно – просто озарение. Не то, что бы я этого не знал раньше, но теперь будет совершенно другой подход к вещам, которые у меня пока не получаются.

  4. Julida

    На все сто процентов соглашусь.
    Вечная и моя любимая тема “Победа над собой”, а вот если кажется, что победил себя, то тут уже надо бить тревогу, и ставить перед собой все новые и новые задачи, у каждого они будут свои, и так до конца дней не расслабляясь, и лидером точно станешь.
    И главное, то о чем Вы всегда говорите Александр – это регулярность в действиях, немного заснул, и прозевал, тот самый золотой момент.

  5. excalibur

    Сразу же вспомнилась книга “Гении и аутсайдеры” и магические 10 000 часов работы над собой…

  6. Алексей А.

    Как это просчитать и вычислить? Сколько было сделано сегодня и на кануне? И как не ошибиться в параметрах, чтобы точно сделать немного больше, чем вчера? Быть может человек ежедневно делает немного больше, чем может сделать, просто сам того не замечает, если конечно он вообще чего-то делает. Если человек не спит, то он уже что-то делает.

  7. Эдуард

    Было мне лет 15, я и мои 4 друзей и с 10 хороших знакомых мы тренировались у Глуховского нашего тренира по боксу. Читая блог у меня детство прошло мелкими шагами перед глазами, и я вспомнил такую картину (пятница день спаренгов, все выбирают себе партнеров но не как обычные дети по слабей, а сильней, старше и страшней тебя- потому что так тренир научил!!!) Если ты выбрал себе спаренг партнера слабей себя и будешь его с легкостью побеждать то тренер (после твоей победы) заставит биться еще, но уже с двумя и с тем кого тренир тебе поставит. Мне 28лет школа, вуз ЮИМ, армия ВВС, работа директором тур базы на «дядю» сейчас собственный бизнес и постоянное ощущение ЕСЛИ БУДУ ХОЛЯТИТЬ то ТРЕНИЕ ЗАСТАВИТ ДЕЛАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАБОТЫ! А лидерство это ты сам не сможешь себя научить, кто-то в детстве должен дорогу показать.

  8. Денис

    Главное – это стремление и желание. Если будут эти 2 составляющие, то всё получиться!

  9. Энергоаудит

    Всё верно, можно даже понаблюдать за своими одноклассниками и однокурсниками (за исключением «блатных», у них свои дороги). Зачастую упорные троечники добиваются большего.

  10. millioner

    Все правльно. Прекрасный обзорчик с элементами философии. Главное – желание!

  11. вебмастер

    Быть лидером – это никогда не отступать от поставленой цели! :)

  12. Vindom

    Делать все немного больше каждый день- нужно запомнить эти слова…

  13. oleg

    Все не могут быть лидерами. Их едницы. К тому же надо участь влияние покровителей. В спорте это проще там факт на лицо. Кто первым прибежал тот и быстрее Кто тяжелее штангу поднял тот и сильнее. А вот в например в науке , искусстве. Назначили Малевича геним – кто на признает тот тупой. С ним гикто не дружит.Сказали что Цекерберг придумал Фейсбук – а кто проверит.

  14. Mikhailovn

    Главное – никогда не отступать от своей цели!

  15. Artnet

    Спасибо, удачная статья. Просто, понятно, убедительно, а главное вдохновляет на новые подвиги. Я бы добавила еще один необходимый фактор – терпение. Любой результат должен созреть. И не всегда завтрашние дела нужно делать сегодня. Все нужно делать вовремя.

  16. Konstantin Vorontsov

    “Не надо быть лучшим из лучших. Будь чуть лучше сегодня, чем ты был вчера.” Мне нравится эта поговорка.

  17. Regseo

    Сегодня очень много видеокурсов и семинаров по лидерству, но как мне кажется нужно оставаться самим собой, главное для своих близких быть лидером!!!

  18. Kloster

    Сильно написано, и прямо в точку. Когда человек что-то получает легко, он не тренируется, а просто плывет по течению. Часто как раз побеждают не самые талантливые, а самые настойчивые.
    Мне вспомнился фильм “Мирный воин”, там тоже главный герой был талантлив, но потом все потерял, и вот уже тогда он сделал невозможное.

  19. Александр BitLife

    Начал записывать цели и действия на листик бумаги, эффективность моя выросла в разы, да и не забываю о том, что должен был сделать. Раньше держал все в голове, так через время потом не мог вспомнить некоторых важных идей, которые мог и нужно было бы воплощать ПРЯМО СЕЙЧАС!

  20. Mylitta

    Талант не может заменить настойчивости

  21. Andron Balanyk

    Solo Business это Ваша компания? Слышал много хорошего и судя по материалу статьи скажу, что Вы отличный специалист.

Обсудим?

ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ
Получайте несколько раз в неделю по утрам статьи и подкасты. Не пропустите самого интересного!
* Никакого СПАМа, только статьи по делу!
ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ
Получайте несколько раз в неделю по утрам статьи и подкасты. Не пропустите самого интересного!
* Никакого СПАМа, только статьи по делу!
ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ
Получайте несколько раз в неделю по утрам статьи и подкасты. Не пропустите самого интересного!
* Никакого СПАМа, только статьи по делу!
Понравился материал? Подпишитесь!
Укажите свой адрес электронной почты ниже и подпишитесь на новые статьи. Несколько раз в неделю по утрам в вашем почтовом ящике вас будет ждать свежая, интересная и полезная информация от журнала «Редактор».
Поздравляю! Вы успешно подписались.
Подпишитесь на 50 Приемов Письма!
Укажите свой адрес электронной почты ниже и подпишитесь на 50 Приемов Письма. Каждую неделю вы будете получать письмо с новым приемом. У вас будет время для закрепления навыков, а через неделю придет новый прием!
Поздравляю! Вы успешно подписались.
Свежая статья журнала сделает ваш утренний кофе еще вкуснее!
Никакого СПАМа, только интересные статьи!
Вы успешно подписались!
 
 
 
 

Примечание

Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.


Как появилась эта книга


Летом 2014 года ко мне обратился известный консультант по маркетингу на рынке HoReCa. Мы с ним были давно знакомы: когда я в 2009 году трудился корреспондентом потребительского рынка в ИД «КоммерсантЪ», Андрей работал PR-менеджером в среднего размера кейтеринговой компании и по ошибке несколько раз присылал мне пресс-релизы, хотя я в то время писал на другие темы. Он был очень настойчивым и, несмотря на то, что я твердил ему, что не отвечаю в газете за тему HoReCa, продолжал звонить и спрашивать, был ли полезен пресс-релиз и не хочу ли я получить интервью у руководителя его компании.


И тут Андрей объявился опять – спустя двенадцать лет. Он прислал мне письмо с просьбой о личной консультации.


Мне никогда не приходилось консультировать предпринимателей. В процессе разговора я получил подтверждение своей догадки – Андрей помнил меня по прошлой работе, у меня тогда уже был сайт, на котором я выкладывал анонсы своих статей и вел рассылку для ньюсмейкеров, поэтому в его глазах я был один из тех, кто «знает» Интернет.


Мои попытки спустить дело на тормозах не увенчались успехом – Андрей был, как всегда, настойчив. Тогда я назвал за свои услуги достаточно высокую цену. Но и тут я не смог увильнуть от работы, так как Андрей согласился на мои условия. Проект становился все более интересным, и после двух встреч мы подписали договор, я начал вникать в бизнес Андрея. Когда мы стали рассматривать его бизнес и задачи, которые нужно решить, оказалось, что все сложно. Андрей очень активно консультировал отели, рестораны, кафе в области маркетинга. В основном он помогал извлекать больше денег из существующей площади без дополнительных вложений и привлечения дополнительного персонала.


Проблема состояла в том, что везде он присутствовал лично, все встречи, консультации, мероприятия проводил лично, в офлайне, посещая эти места и разговаривая с владельцами и менеджерами. Такое взаимодействие сформировалось исторически и было обусловлено несколькими причинами. Владельцы кафе и ресторанов привыкли к личному общению. Это и стало моей главной задачей – избавиться от личных встреч, не разрушив отношений с клиентами и сохранив текущий уровень дохода.


При первом анализе оказалось, что нанимать сотрудников было бесполезно, потому что при работе с клиентами был важен личный контакт. После анализа нескольких вариантов я предложил Андрею следующий план: встречи с владельцами заведений остаются за ним, а работу с персоналом мы автоматизируем при помощи дистанционного онлайн-обучения.


Изначально предполагалось, что это будут видеоуроки для различного типа заведений, выходящие еженедельно. При дальнейшем анализе от видеоформата пришлось отказаться, так как сотрудникам требовалась спокойная обстановка и время для просмотра видео, чтобы понять и применить все то, о чем рассказывается в ролике. Смотреть видео на рабочем месте могли далеко не все, а смотреть его в нерабочее время никто не хотел.


Итак, я остановился на формате электронной книги. Плюсов было несколько: электронную книгу просто создавать и распространять, ее можно читать на компьютере, планшете и смартфоне, ее просто продавать. Минус был только один – кто-то должен каждую неделю писать эту электронную книгу. Причем предполагалось, что это будет не брошюра на 50 листов, а полноценное руководство объемом 100–150 тысяч знаков. Информации у Андрея было предостаточно, осталось только разработать способ быстрого написания книги.


Нанимать фрилансера для написания книг не имело смысла, так как Андрею пришлось бы проводить с ним много времени. Вариант с надиктовкой также отпал, поэтому Андрею осталось только одно – научиться писать одну электронную книгу в неделю.


У меня есть опыт тренерской работы, поэтому я хорошо знаю, что самый лучший метод обучения взрослого человека новому навыку – это метод погружения. В результате Андрей забронировал на две недели в подмосковном пансионате два номера, и мы начали обучение.


Как строился график письма?


В воскресенье мы искали тему, которую нужно было раскрыть, и писали к ней план. Первоначально планы были очень подробные. Это весьма замедляло работу, но очень помогало сконцентрировать внимание на том, что важно, и не потерять нить повествования. Это также помогало мне понять, о чем будет каждая глава – я не эксперт в маркетинге ресторанов, кафе и отелей – и не отходить от темы.


В воскресенье вечером план был готов, и в понедельник с утра Андрей садился писать. Он начинал писать сразу после завтрака, делал перерыв на обед, где мы обсуждали, как идет работа, и заканчивал вечером, принося с собой на ужин распечатанный материал.


После ужина Андрей отдыхал, а я просматривал текст, акцентируя внимание не на содержании, а на структуре. Мне было важно, чтобы работа шла строго по плану, чтобы информация выдавалась в каждой главе равными порциями и при этом сохранялась общая нить повествования.


Когда были сложности с написанием?


В первый день, когда процесс письма только начинается, сложностей обычно не бывает, потому что есть состояние эйфории от того, что начата работа над новой книгой. Первые проблемы начинаются во вторник, когда кажется, что информации может не хватить на целую книгу. Как правило, в этот же день приходит понимание того, насколько тяжелая предстоит работа, что не помогает письму. Среда проходит на эмоциональном и творческом подъеме, так как автор гордится тем, что преодолел тяжелый вторник. В четверг настроение еще лучше, работоспособность высокая – написано уже более половины книги, автор успевает расписаться к этому моменту. Пятница может принести сюрпризы – бывает так, что с первого раза не удается написать концовку, завершить беседу с читателем. А бывает, что работа над книгой заканчивается и до обеда.


Купите книгу, чтобы продолжить чтение


VISA / MasterCard PayPal   Яндекс Деньги Webmoney
ДОСТАВКА СТАТЕЙ НА ПОЧТУ
Бронь подтверждена
Как только новая статья появится в Журнале - вы получите письмо.
Спасибо!