Случайностей не бывает

Сегодня мой последний день обучения на продвинутом курсе «Как писать для кино и ТВ» и я продолжу делиться своими опытом обучения: расскажу о том, почему ружье обязательно должно выстрелить, и о том, как это знание может изменить вашу жизнь.

Мое скучное и правильное прошлое

До обучения сценарному мастерству я часто писал по такому плану:
– Заголовок: захват внимания читателя и намек на тему.
– Лид: новый взгляд (моя позиция) по поводу темы или проблемы.
– Тело статьи: доказательство тезисов, изложенных в лиде или их развенчание, если лид был провокационным.
– Концовка: утверждение новой позиции, показ её преимуществ, мораль, призыв к действию — зависит от цели написания статьи.

Это примерный план, по которому написано большинство статей в этом журнале. План является упрощенной структурой американского эссе и дает мне возможность мимоходом коснуться смежных тем и проблем.

Обратите внимание на два ключевых слова в последнем предложении: «мимоходом» и «смежных». Они представляют собой настоящую опасность.

Проанализировав свои «провальные» статьи, на которые не было откликов читателей, я выявил, что в них основная мысль была выражена мимоходом, во второстепенной, смежной линии повествования.

Я «прятал» основную мысли статьи внутрь смежной не для того, чтобы запутать читателя. Мне хотелось сохранить свои стиль, тон и репутацию и при этом привлечь внимание читателей к нравственным, финансовым или этическим вопросам.

Захватите фокус внимания читателя

Представьте, что вы несетесь в автомобиле по широкому шоссе. Погода как сейчас — на дороге грязь, «дворники» работают в автоматическом режиме, постоянно приходится пользоваться омывателем, чтобы очистить лобовое стекло от коричневой жижи. Все внимание сосредоточено только на дороге. Боковым зрением вы наблюдаете за любыми движениями, даже самыми незначительными, которые направлены поперек вашего пути. Вы регулярно поглядываете в зеркало заднего вида и боковые зеркала, чтобы никто не попал в «слепую зону» и при перестроении не возникло аварийной ситуации.

И если в этот момент из подъезда дома, мимо которого вы сейчас проезжаете, выйдет высокий и худой мужчина во фраке и цилиндре с моноклем и тростью в правой руке — то вы его никогда не заметите. И я бы тоже не заметил, будь на вашем месте. Я не обратил бы внимание на этого мужчину, даже если бы он вышел из подъезда в камуфляже и с автоматом Калашникова наперевес. Нас нельзя винить в невнимательности к мелочам — сейчас мы заняты другим делом, мы ведем автомобиль и все наше внимание приковано к проезжей части.

Если нужно, чтобы водитель автомобиля заметил того странного джентельмена, то нам нужно их «столкнуть».

Например, случайно спустить колесо у машины, в результате чего водитель будет вынужден перестроиться в правый ряд и остановиться. Водитель выйдет из машины откроет багажник, чтобы достать запаску и неожиданно увидит высокого мужчину, который выходит из подъезда во фраке и цилиндре, с моноклем и тростью из открытого конца который вдруг начнут выскальзывать на асфальт отстрелянные гильзы. Водитель осознает, что этот джентельмен — наемный убийца. Мужчина в цилиндре и монокле понимает, что он раскрыт. Водитель отбрасывает колесо и старается как можно быстрее запрыгнуть в машину, чтобы убраться отсюда и в этот момент он видит как к нему, медленно поднимая трость и передергивая затвор, начинает бежать наемный убийца.

Еще по теме:  Как написать немой этюд

Внимание читателя — это узкий коридор, через который он воспринимает то, что вы ему преподносите.

Неважно, в виде текста, видео или аудио. Вы как будто берете волшебное увеличительное стекло и фокусируете все внимание читателя в одной бело-слепящей точке. Ваше повествование движет эту точку, «выжигая» в воображении читателя линии, соединяя их в единую картину, которую вы хотите ему показать. Чуть измените фокусное расстояние или смените наклон — и все, точка пропадет, внимание читателя рассеется и будет поймано другой лупой.

Нас интересуют только проблемы

Кому интересен молодой богатый мужчина, в жизни которого ничего не происходит? Разве что женщинам, которые за его счет хотят решить свои финансовые проблемы.

А если молодой миллионер является садистом, который хочет полностью контролировать поведение своей сексуальной партнерши и для этого заключает с ней секретный контакт?

Это меняет ситуацию и читатель доказывает свой интерес к проблеме кошельком: во всем мире продано более 30 млн экземпляров романа «Пятьдесят оттенков серого» британской писательницы Эрики Леонард [Erika Leonard], работающей под псевдонимом Э. Л. Джеймс [E. L. James]. Продажи эротического бестселлера по скорости продаж обогнали серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки»1.

Когда у человека нет проблем, он создает себе их сам: начинает нарушать закон, курить, употреблять спиртное и наркотики, идти на неоправданный риск. Создает «движуху», как говорят подростки.

Человек с проблемами интересен нам по двум причинам: мы хотим знать как он попал в проблемную ситуацию и как он из нее выберется. Мы хотим на время чтения «обуть мокасины» этого человека, почувствовать и пережить тоже, что и он, пройти сквозь все трудности и лишения, и затем разделить с ним его головокружительный успех (или горечь поражения), оставаясь при этом в безопасности!

Рассказ, роман, серия из мыльной оперы, блокбастер — все они показывают проблемы и способы их решения. Реклама и рекламные тексты тоже построены по этому принципу. Все, что вы пишете, должно создавать и решать проблемы. Читатели ждут этого от вас.

Важна каждая деталь

Так как фокус внимания читателя очень узкий, в него можно поместить только то, что будет нужно для создания в его воображении единой и цельной картины происходящего. Фраза А. П. Чехова из переписки с А. С. Лазаревым (Грузинским)2 «Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него. Нельзя обещать.3» стала для сценаристов волшебной мантрой.

Еще по теме:  Как написать немой этюд

Помещайте в фокус внимания читателя только то, что нужно для продолжения действия.

Сегодня читатель стал еще более занятым, у него может не хватить силы воли противостоять современным ловушкам внимания — смартфонам, социальным сетям, мгновенным сообщениям — и продолжать чтение описательной сцены на несколько страниц. Сейчас текст должен воздействовать на читателя также как и высокобюджетный блокбастер: сразу же погружать читателя в проблему, показывать главное, выделять героя, антагониста, их характеры и цели.

Именно поэтому первое место в списке самых богатых писателей по состоянию на 2014 год занял Джеймс Паттерсон4 [James Patterson]. Американский автор детективных триллеров не первый год удерживает первое место в рейтинге самых коммерчески успешных авторов по версии журнала Forbes. Вот как описывает стиль изложения Паттерсона американский журналист Джонатан Малер [Jonathan Mahler], пишущий для The New York Times5:

Все его книги стилистически очень похожи. В них мало внимания уделяется созданию атмосферы повествования, все внимание автора сосредоточено на действиях, которые передаются простыми и предложениями в разговорном стиле. «Я не верю в описания», — говорит Паттерсон. — «Описания только мешают развитию хорошей истории».

Паттерсон пишет очень короткие параграфы, которые создают много наполовину заполненных текстом страниц; его книги не содержат двусмысленностей и читаются очень быстро. Он избегает предысторий, описаний обстановки и мест действий везде, где это возможно, предпочитая сразу погружать читателя в водоворот событий, описывая своего героя без излишних подробностей.

Всем ли нравится такой подход к написанию литературных произведений? Нет, конечно. С критикой в адрес Паттерсона в интервью USA Weekend выступил Стивен Кинг [Stephen King], который отозвался о нем как о «ужасном писателе, но при этом очень успешном»6. «Я знаю, что тысячам людям не нравится то, что я делаю. К счастью миллионам других это нравится7», — ответил ему Паттерсон.

Научитесь видеть

Чтобы не допускать ненужные детали в свои тексты (рассказы, заметки в блог, рекламные тесты, статьи в газету и пр.), приучите себя не смотреть, а видеть. Замечайте и отмечайте детали вокруг себя в повседневной жизни. Записывайте и фотографируйте их, наговаривайте на диктофон. В процессе работы постоянно спрашивайте себя (если хотите, то говорите сами с собой), нужно ли включать этот предмет, факт, объект, человека или фразу в текст.

Еще по теме:  Как написать немой этюд

Представьте себя режиссером своего произведения, который снимает видео по вашему тексту-сценарию. Что он отбросит за ненадобностью, сохранив при этом развитие сюжета? Проверьте, все ли кружева и рюшечки вы выкинули из своих текстов. А теперь проверьте еще раз и удалите еще столько же.

Умение удалять все лишнее и фокусироваться только на главном, на том, что важно, на том, что нужно для развития действия — это волшебный ключик, открывающий вам дорогу к сердцам многих людей.

И не важно, кто они: ваши читатели, зрители, покупатели или избиратели. Теперь вы можете создавать захватывающие истории с объемными персонажами и читатели будут с нетерпением желать пройти в мокасинах вашего героя столько миль, сколько потребуется, чтобы прочитать последнее слово вашего предложения.

Я прочел десятки книг по писательскому и сценарному мастерству, но никак не мог собрать все просеянные крупицы знания воедино. Мне очень помог продвинутый курс «Как писать для кино и ТВ», на котором я заканчиваю обучение сегодня. Лейла помогла мне собрать воедино все мои знания при помощи известного творческого клея — пота, который образовывался у меня на лбу от возмущения и злости после того, как тридцать девятая версия звукового этюда отправлялась в мусорную корзину. Или когда я бесконечный раз ошибался на одном и том же месте, разбирая голливудский фильм по структуре.

Сейчас мне гораздо легче писать статьи. Мне стала лучше понятна жесткая структура американского эссе, которую я так неосмотрительно упростил и приспособил под себя. И что самое главное — я перестал бояться полного метра.


  1.  http://www.dailymail.co.uk/news/article-2160862/Fifty-Shades-Of-Grey-book-outstrips-Harry-Potter-fastest-selling-paperback-time.html#ixzz1y9SHlzQU  
  2. Лазарев (Грузинский) послал Чехову рукопись своего первого водевиля «Старый друг» с просьбой прочесть и, «если он приличен», передать для постановки Соловцову или Коршу. 
  3. Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него. — Эту мысль Чехов высказал еще летом 1889 г. в Ялте в беседе с И. Я. Гурляндом: «Если Вы в первом акте повесили на стену пистолет, то в последнем он должен выстрелить. Иначе — не вешайте его» (Арс. Г. Из воспоминаний об А. П. Чехове. — «Театр и искусство», 1904, № 28, 11 июля, стр. 521). 
  4. http://www.forbes.com/sites/natalierobehmed/2014/09/08/the-worlds-top-earning-authors-veronica-roth-john-green-and-gillian-flynn-join-ranking/ 
  5. http://www.nytimes.com/2010/01/24/magazine/24patterson-t.html?pagewanted=all&_r=0 
  6. http://www.theguardian.com/books/2009/feb/05/stephenking-fiction 
  7. http://content.time.com/time/magazine/article/0,9171,1999411,00.html 

Обсудим?

ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ
Получайте несколько раз в неделю по утрам статьи и подкасты. Не пропустите самого интересного!
* Никакого СПАМа, только статьи по делу!
ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ
Получайте несколько раз в неделю по утрам статьи и подкасты. Не пропустите самого интересного!
* Никакого СПАМа, только статьи по делу!
ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ
Получайте несколько раз в неделю по утрам статьи и подкасты. Не пропустите самого интересного!
* Никакого СПАМа, только статьи по делу!
Понравился материал? Подпишитесь!
Укажите свой адрес электронной почты ниже и подпишитесь на новые статьи. Несколько раз в неделю по утрам в вашем почтовом ящике вас будет ждать свежая, интересная и полезная информация от журнала «Редактор».
Поздравляю! Вы успешно подписались.
Подпишитесь на 50 Приемов Письма!
Укажите свой адрес электронной почты ниже и подпишитесь на 50 Приемов Письма. Каждую неделю вы будете получать письмо с новым приемом. У вас будет время для закрепления навыков, а через неделю придет новый прием!
Поздравляю! Вы успешно подписались.
Свежая статья журнала сделает ваш утренний кофе еще вкуснее!
Никакого СПАМа, только интересные статьи!
Вы успешно подписались!
 
 
 
 

Примечание

Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.


Как появилась эта книга


Летом 2014 года ко мне обратился известный консультант по маркетингу на рынке HoReCa. Мы с ним были давно знакомы: когда я в 2009 году трудился корреспондентом потребительского рынка в ИД «КоммерсантЪ», Андрей работал PR-менеджером в среднего размера кейтеринговой компании и по ошибке несколько раз присылал мне пресс-релизы, хотя я в то время писал на другие темы. Он был очень настойчивым и, несмотря на то, что я твердил ему, что не отвечаю в газете за тему HoReCa, продолжал звонить и спрашивать, был ли полезен пресс-релиз и не хочу ли я получить интервью у руководителя его компании.


И тут Андрей объявился опять – спустя двенадцать лет. Он прислал мне письмо с просьбой о личной консультации.


Мне никогда не приходилось консультировать предпринимателей. В процессе разговора я получил подтверждение своей догадки – Андрей помнил меня по прошлой работе, у меня тогда уже был сайт, на котором я выкладывал анонсы своих статей и вел рассылку для ньюсмейкеров, поэтому в его глазах я был один из тех, кто «знает» Интернет.


Мои попытки спустить дело на тормозах не увенчались успехом – Андрей был, как всегда, настойчив. Тогда я назвал за свои услуги достаточно высокую цену. Но и тут я не смог увильнуть от работы, так как Андрей согласился на мои условия. Проект становился все более интересным, и после двух встреч мы подписали договор, я начал вникать в бизнес Андрея. Когда мы стали рассматривать его бизнес и задачи, которые нужно решить, оказалось, что все сложно. Андрей очень активно консультировал отели, рестораны, кафе в области маркетинга. В основном он помогал извлекать больше денег из существующей площади без дополнительных вложений и привлечения дополнительного персонала.


Проблема состояла в том, что везде он присутствовал лично, все встречи, консультации, мероприятия проводил лично, в офлайне, посещая эти места и разговаривая с владельцами и менеджерами. Такое взаимодействие сформировалось исторически и было обусловлено несколькими причинами. Владельцы кафе и ресторанов привыкли к личному общению. Это и стало моей главной задачей – избавиться от личных встреч, не разрушив отношений с клиентами и сохранив текущий уровень дохода.


При первом анализе оказалось, что нанимать сотрудников было бесполезно, потому что при работе с клиентами был важен личный контакт. После анализа нескольких вариантов я предложил Андрею следующий план: встречи с владельцами заведений остаются за ним, а работу с персоналом мы автоматизируем при помощи дистанционного онлайн-обучения.


Изначально предполагалось, что это будут видеоуроки для различного типа заведений, выходящие еженедельно. При дальнейшем анализе от видеоформата пришлось отказаться, так как сотрудникам требовалась спокойная обстановка и время для просмотра видео, чтобы понять и применить все то, о чем рассказывается в ролике. Смотреть видео на рабочем месте могли далеко не все, а смотреть его в нерабочее время никто не хотел.


Итак, я остановился на формате электронной книги. Плюсов было несколько: электронную книгу просто создавать и распространять, ее можно читать на компьютере, планшете и смартфоне, ее просто продавать. Минус был только один – кто-то должен каждую неделю писать эту электронную книгу. Причем предполагалось, что это будет не брошюра на 50 листов, а полноценное руководство объемом 100–150 тысяч знаков. Информации у Андрея было предостаточно, осталось только разработать способ быстрого написания книги.


Нанимать фрилансера для написания книг не имело смысла, так как Андрею пришлось бы проводить с ним много времени. Вариант с надиктовкой также отпал, поэтому Андрею осталось только одно – научиться писать одну электронную книгу в неделю.


У меня есть опыт тренерской работы, поэтому я хорошо знаю, что самый лучший метод обучения взрослого человека новому навыку – это метод погружения. В результате Андрей забронировал на две недели в подмосковном пансионате два номера, и мы начали обучение.


Как строился график письма?


В воскресенье мы искали тему, которую нужно было раскрыть, и писали к ней план. Первоначально планы были очень подробные. Это весьма замедляло работу, но очень помогало сконцентрировать внимание на том, что важно, и не потерять нить повествования. Это также помогало мне понять, о чем будет каждая глава – я не эксперт в маркетинге ресторанов, кафе и отелей – и не отходить от темы.


В воскресенье вечером план был готов, и в понедельник с утра Андрей садился писать. Он начинал писать сразу после завтрака, делал перерыв на обед, где мы обсуждали, как идет работа, и заканчивал вечером, принося с собой на ужин распечатанный материал.


После ужина Андрей отдыхал, а я просматривал текст, акцентируя внимание не на содержании, а на структуре. Мне было важно, чтобы работа шла строго по плану, чтобы информация выдавалась в каждой главе равными порциями и при этом сохранялась общая нить повествования.


Когда были сложности с написанием?


В первый день, когда процесс письма только начинается, сложностей обычно не бывает, потому что есть состояние эйфории от того, что начата работа над новой книгой. Первые проблемы начинаются во вторник, когда кажется, что информации может не хватить на целую книгу. Как правило, в этот же день приходит понимание того, насколько тяжелая предстоит работа, что не помогает письму. Среда проходит на эмоциональном и творческом подъеме, так как автор гордится тем, что преодолел тяжелый вторник. В четверг настроение еще лучше, работоспособность высокая – написано уже более половины книги, автор успевает расписаться к этому моменту. Пятница может принести сюрпризы – бывает так, что с первого раза не удается написать концовку, завершить беседу с читателем. А бывает, что работа над книгой заканчивается и до обеда.


Купите книгу, чтобы продолжить чтение


VISA / MasterCard PayPal   Яндекс Деньги Webmoney
ДОСТАВКА СТАТЕЙ НА ПОЧТУ
Бронь подтверждена
Как только новая статья появится в Журнале - вы получите письмо.
Спасибо!