«За» и «Против» работы по найму

Конечно, многие пишущие люди скажут, что на себя работать лучше. Зачем ходить в офис и просиживать джинсы, целый день смотреть в чужой монитор с медленной OS Windows, пить корпоративный растворимый кофе, а после 18:00 прощаться с коллегами и, выходя за двери бизнес-центра, дорогу к которому знаешь вдоль и поперек — дышать полной грудью и наслаждаться тем, что на свободе.

Конечно, некоторые пишущие люди или люди, которые так или иначе связаны с письмом скажут, что работать на компанию лучше. Нет ничего хуже, чем просиживать штаны на своем домашнем диване, ждать нового заказа, который принесет «прожиточные» деньги, перестать видеться с коллегами (может, это вовсе и не минус), работать по ночам, потому что рабочий день не организован. Одним словом — запереть себя в четырех стенах.

Когда я работала с проектами дома, мне казалось, что вся жизнь проходит мимо меня. Где-то там веселее, ярче, лучше, интереснее, богаче. И когда я так думала, то внутри себя давала установку на поиск работы. И работа находила меня — один раз я сотрудничала со спа-центром, для которого продумывала контент-стратегию для сайта. И мне настолько понравилась концепция салона, его миссия, что я решила в нем поработать. Поговорив с основателем салона, меня с радостью приняли. Правда, в свой первый же день я проснулась сотрудником, а пришла домой OneDayWorker’ом.

Раньше я трудилась дома, продумывала рубрики сайта, вела блог и даже снимала видео о салоне. Но, когда я переступила порог не в качестве партнера, а в качестве сотрудника — правила игры полностью изменились.

Первый раз я почувствовала эту едва уловимую грань, когда мы с основателями салона вместе обедали и обсуждали развитие сайта и контент. А когда настало время моей работы, работы сотрудника, то мне указали на стол, за которым сидят точно такие же, как и я — сотрудники. Не равные партнеры по бизнесу, а сотрудники.

Еще по теме:  Какими качествами должен обладать прирожденный копирайтер?

Внутри, где-то прямо внутри мне стало обидно. Я поплелась за стол, за которым обедали администраторы, бармены спа-центра. И тут я поняла — вот, что значит, когда ты работаешь на себя и когда ты работаешь на кого-то. В этот день мне делали много замечаний, разговаривали совсем по-другому, не так, как когда-то во время бизнес-встреч в кафе и ресторанах в центре Москвы.

Из каждой жизненной ситуации нужно извлекать урок в противовес своей жалости. И я извлекла: если ты на кого-то работаешь, то будь готов из руководителя копирайтерского агентства, сценариста стать подчиненным, у которого упадет корона в виде здоровой гордости, самостоятельности и независимости.

Моя корона упала и я решила ее поднять. И на следующее утро написала письмо моим бывшим бизнес-партнерам и работодателям в одном лице, в котором кратко и официально сообщила, что работать больше не буду.

После этого суматошного дня я проснулась с абсолютной уверенностью, что больше никогда, ни за что и ни на кого. Я ведь независимая, свободолюбивая — пишу сценарии и статьи. Но прошел год и спокойная размеренность моей жизни громогласно бросила вызов предстоящей и захватывающей работе.

И вот я сижу на уже другом стуле и на собеседовании. Три раза из свободного художника я превращалась в редактора журнала, редактора новостного портала и даже руководителя пресс-центра холдинга. И вновь простецкая истина без капли иронии доказывала мне, что все предложения о работе заканчивались OneDayWork.

Я ничего не могла с собой поделать. Правда.

Я заставляла себя помогать сотрудникам, которые файлы pdf называли fpd. Заставляла не обращать внимание на голый стол, на котором скрипел жестким диском старенький компьютер (всю работу, которую я проделывала за ним за один день я могла сделать на Mac за пару часов), не обращать внимание на пустые разговоры персонала, на создание счетов в MS Word (и последующее их сканирование, хотя я свою бухгалтерию уже несколько лет веду в «Эльбе»), на обед строго с 13-14, на просиживание стула до ровно назначенного часа.

Еще по теме:  Новогодние резолюции для лидеров редакции

Уверена, что в этих компаниях есть талантливые, трудолюбивые сотрудники, которые развивают компанию и помогают ей быть в числе первых. К тому же мой заработок на себя практически равнялся заработку в компании. Конечно, этот вариант не совсем подходит тем, кто пока не может выйти на самостоятельное достижение уровня оплаты своего труда.

Прошел ровно год с того момента, когда я последний раз была OneDayWorker’ом. Иногда меня приглашают на собеседования и порой я иду на них, но только для того, чтобы держать себя в тонусе. Это как новый ритуал. И сейчас мне почему-то не становится скучно. Теперь я чувствую, что жизнь со мной — здесь и сейчас. Что ее нет и не будет в бизнес-центрах или других офисно-планктонных сооружениях. И, честно говоря, я хочу завязать со своей вредной привычкой — устраиваться работать в компании на один день.

Комментариев: 6

  1. Екатерина

    Спасибо за статью! Очень узнаваемая ситуация. Тоже пыталась несколько раз “вылезти из свободы”:) Вот уже лет 10 работаю на себя. И даже сейчас, когда параллельно занимаюсь пиаром школы, в которой учатся мои дети, максимум на что меня хватает из обязательной программы для работающих по найму – это приходить на педсоветы, чтобы быть в курсе событий и понимать, что может стать информ.поводом и ты ды.

    Очень люблю этот сайт. С удовольствием почитаю и поучусь и у Вас, Лейла, и у Вас, Александр. Потому что точно есть, чему учиться:)

  2. Николай Мащенко

    Я тоже немного поработал в корпоратизме и понял, что не моё.

    Честно говоря, я не верю, что есть люди, которым нравится работать в офисе (если мы говорим о какой-то интеллектуальной работе, об офисном планктоне).

    Не может это нравится.

    (За редким исключением. Всякие IT-шники, например, прекрасно работают в офисах. Я сам бывший сисадмин, и знаю, что для сисадмина нет проблем ходить в офис. Он там все равно занимается своими любимыми железяками, и с людьми контактирует мало. Или, вот, дизайнеры всякие. Им хочется рисовать всякое, и в офисе они этим и занимаются. Также есть еще несколько таких профессий, где что дома, что в офисе ты занимаешься одним и тем же, и тебе это нравится.)

    Но вот альтернатива – делать свой проект, строить бизнес, раскручивать самого себя – пугает. Это страшно, непонятно, нет никаких гарантий и так далее. А здесь вроде как привычно. Болото, конечно, страшное, но в конце месяца получишь зарплату. А там еще неизвестно как будет. Ой, ну его в баню…

    Так что за редким исключением (типа тех людей, о которых я написал в скобках чуть выше) люди в офис ходят без всякой радости. Они просто меняют время своей жизни на небольшое количество денег.

    И прекрасно это понимают, кстати. Но вот тяжело же самому себе признаться, что ты жалкая, ничтожная личность. Что ты безвольная тряпка. Поэтому придумывается 100500 “веских причин”, почему в офисе работать лучше. И даже начинаешь сам в них верить. Тяжело жить, если не веришь в собственные концепции.

    Мозг хитрый, он отлично сам себя обманывает. Только вот человек живет эмоциями, а не рациональными рассуждениями. И чувство, что ты просираешь свою жизнь, есть у всех без исключения, кто занимается в офисе какой-то непонятной и неинтересной херней за зарплату.

    Другое дело, что на это чувство можно не обращать внимания. Приучиться его игнорировать. Ну, что ж… каждый выбирает по себе.

  3. Лейла Алиева
    Лейла Алиева

    Екатерина, спасибо! Да, вы просто молодец! 10 лет — это приличный срок. Все ли получается? Нет ли срывов “все бросить” и уйти работать по найму? Как справляетесь?=)

  4. Лейла Алиева
    Лейла Алиева

    Николай, спасибо! Когда я прохожу мимо территорий (бывшие советские заводы, переделанные в офисные пространства), то меня прям дрожь берет. Такое ощущение, будто это тюрьма=) Конечно, это утрированное чувство. И, может быть, людям, многим людям, не нравится ходить в офис. Но один раз я задала вопросы нескольким специалистам, которые работали как раз в офисе, то они ответили, что если бы не офис, то не знали — чем занять свой день. Им становится скучно и грустно=) Эти люди, как вы подметили, были дизайнерами, программистами.

    Создавать свой бизнес страшно, особенно, когда у тебя семья, кредиты-ипотеки и прочие “атрибуты” современного человека. Да, это еще один стимул — не выходить за стены офисного пространства.

    Я всегда думала, что женщины живут эмоциями, а мужчины, наоборот — рациональными рассуждениями=) Именно поэтому в статье я описала то, что меня больше всего “зацепило” — стиль общения с подчиненным (хотя в своей компании не позволяю себе так разговаривать с исполнителями) и т. д.

  5. Николай Мащенко

    Вам, как копирайтеру, непозволительно так думать )). Эмоциями живут все без исключения. Разница только в том, как люди их проявляют. Если женщинам это позволительно и приемлимо, то мужчина должен все переживать с каменным лицом. Поэтому инфаркты и инсульты у мужчин гораздо чаще, чем у женщин. Мальчики не плачут, ога. Они просто раньше умирают )).

    А про советские заводы, переделанные в офисные здания – это пять! Мой последний короратизм был в самом, наверное, крупном украинском директ-маркетинговом агенстве. Оно арендовало этаж как раз на таком переделанном заводе.

    И это еще был еще прогрессивный корпоратизм! Реально прогрессивный. И проекты были большей частью интересные. И люди толковые. Я ушел потому, что понял, что МЕНЯЮ СВОЮ ЖИЗНЬ НА ЗАРПЛАТУ.

    В других компаниях, я слышал, вообще треш и угар.

  6. Элина

    И мне доводилось пробовать типы занятости – от фриланса до работы по найму. Правда меня хватило на целый год работы в офисе, но год был в большей степени невероятно масштабной пыткой. Единственные плюсы – это яркие корпоративы за счёт холдинга и весёлый, дружный молодой коллектив. И всё же ощущения рабыни, привязанной к стулу взяли верх. Слава Богу, я теперь не работаю на кого-либо.

Обсудим?

ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ
Получайте несколько раз в неделю по утрам статьи и подкасты. Не пропустите самого интересного!
* Никакого СПАМа, только статьи по делу!
ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ
Получайте несколько раз в неделю по утрам статьи и подкасты. Не пропустите самого интересного!
* Никакого СПАМа, только статьи по делу!
ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ
Получайте несколько раз в неделю по утрам статьи и подкасты. Не пропустите самого интересного!
* Никакого СПАМа, только статьи по делу!
Понравился материал? Подпишитесь!
Укажите свой адрес электронной почты ниже и подпишитесь на новые статьи. Несколько раз в неделю по утрам в вашем почтовом ящике вас будет ждать свежая, интересная и полезная информация от журнала «Редактор».
Поздравляю! Вы успешно подписались.
Подпишитесь на 50 Приемов Письма!
Укажите свой адрес электронной почты ниже и подпишитесь на 50 Приемов Письма. Каждую неделю вы будете получать письмо с новым приемом. У вас будет время для закрепления навыков, а через неделю придет новый прием!
Поздравляю! Вы успешно подписались.
Свежая статья журнала сделает ваш утренний кофе еще вкуснее!
Никакого СПАМа, только интересные статьи!
Вы успешно подписались!
 
 
 
 

Примечание

Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.


Как появилась эта книга


Летом 2014 года ко мне обратился известный консультант по маркетингу на рынке HoReCa. Мы с ним были давно знакомы: когда я в 2009 году трудился корреспондентом потребительского рынка в ИД «КоммерсантЪ», Андрей работал PR-менеджером в среднего размера кейтеринговой компании и по ошибке несколько раз присылал мне пресс-релизы, хотя я в то время писал на другие темы. Он был очень настойчивым и, несмотря на то, что я твердил ему, что не отвечаю в газете за тему HoReCa, продолжал звонить и спрашивать, был ли полезен пресс-релиз и не хочу ли я получить интервью у руководителя его компании.


И тут Андрей объявился опять – спустя двенадцать лет. Он прислал мне письмо с просьбой о личной консультации.


Мне никогда не приходилось консультировать предпринимателей. В процессе разговора я получил подтверждение своей догадки – Андрей помнил меня по прошлой работе, у меня тогда уже был сайт, на котором я выкладывал анонсы своих статей и вел рассылку для ньюсмейкеров, поэтому в его глазах я был один из тех, кто «знает» Интернет.


Мои попытки спустить дело на тормозах не увенчались успехом – Андрей был, как всегда, настойчив. Тогда я назвал за свои услуги достаточно высокую цену. Но и тут я не смог увильнуть от работы, так как Андрей согласился на мои условия. Проект становился все более интересным, и после двух встреч мы подписали договор, я начал вникать в бизнес Андрея. Когда мы стали рассматривать его бизнес и задачи, которые нужно решить, оказалось, что все сложно. Андрей очень активно консультировал отели, рестораны, кафе в области маркетинга. В основном он помогал извлекать больше денег из существующей площади без дополнительных вложений и привлечения дополнительного персонала.


Проблема состояла в том, что везде он присутствовал лично, все встречи, консультации, мероприятия проводил лично, в офлайне, посещая эти места и разговаривая с владельцами и менеджерами. Такое взаимодействие сформировалось исторически и было обусловлено несколькими причинами. Владельцы кафе и ресторанов привыкли к личному общению. Это и стало моей главной задачей – избавиться от личных встреч, не разрушив отношений с клиентами и сохранив текущий уровень дохода.


При первом анализе оказалось, что нанимать сотрудников было бесполезно, потому что при работе с клиентами был важен личный контакт. После анализа нескольких вариантов я предложил Андрею следующий план: встречи с владельцами заведений остаются за ним, а работу с персоналом мы автоматизируем при помощи дистанционного онлайн-обучения.


Изначально предполагалось, что это будут видеоуроки для различного типа заведений, выходящие еженедельно. При дальнейшем анализе от видеоформата пришлось отказаться, так как сотрудникам требовалась спокойная обстановка и время для просмотра видео, чтобы понять и применить все то, о чем рассказывается в ролике. Смотреть видео на рабочем месте могли далеко не все, а смотреть его в нерабочее время никто не хотел.


Итак, я остановился на формате электронной книги. Плюсов было несколько: электронную книгу просто создавать и распространять, ее можно читать на компьютере, планшете и смартфоне, ее просто продавать. Минус был только один – кто-то должен каждую неделю писать эту электронную книгу. Причем предполагалось, что это будет не брошюра на 50 листов, а полноценное руководство объемом 100–150 тысяч знаков. Информации у Андрея было предостаточно, осталось только разработать способ быстрого написания книги.


Нанимать фрилансера для написания книг не имело смысла, так как Андрею пришлось бы проводить с ним много времени. Вариант с надиктовкой также отпал, поэтому Андрею осталось только одно – научиться писать одну электронную книгу в неделю.


У меня есть опыт тренерской работы, поэтому я хорошо знаю, что самый лучший метод обучения взрослого человека новому навыку – это метод погружения. В результате Андрей забронировал на две недели в подмосковном пансионате два номера, и мы начали обучение.


Как строился график письма?


В воскресенье мы искали тему, которую нужно было раскрыть, и писали к ней план. Первоначально планы были очень подробные. Это весьма замедляло работу, но очень помогало сконцентрировать внимание на том, что важно, и не потерять нить повествования. Это также помогало мне понять, о чем будет каждая глава – я не эксперт в маркетинге ресторанов, кафе и отелей – и не отходить от темы.


В воскресенье вечером план был готов, и в понедельник с утра Андрей садился писать. Он начинал писать сразу после завтрака, делал перерыв на обед, где мы обсуждали, как идет работа, и заканчивал вечером, принося с собой на ужин распечатанный материал.


После ужина Андрей отдыхал, а я просматривал текст, акцентируя внимание не на содержании, а на структуре. Мне было важно, чтобы работа шла строго по плану, чтобы информация выдавалась в каждой главе равными порциями и при этом сохранялась общая нить повествования.


Когда были сложности с написанием?


В первый день, когда процесс письма только начинается, сложностей обычно не бывает, потому что есть состояние эйфории от того, что начата работа над новой книгой. Первые проблемы начинаются во вторник, когда кажется, что информации может не хватить на целую книгу. Как правило, в этот же день приходит понимание того, насколько тяжелая предстоит работа, что не помогает письму. Среда проходит на эмоциональном и творческом подъеме, так как автор гордится тем, что преодолел тяжелый вторник. В четверг настроение еще лучше, работоспособность высокая – написано уже более половины книги, автор успевает расписаться к этому моменту. Пятница может принести сюрпризы – бывает так, что с первого раза не удается написать концовку, завершить беседу с читателем. А бывает, что работа над книгой заканчивается и до обеда.


Купите книгу, чтобы продолжить чтение


VISA / MasterCard PayPal   Яндекс Деньги Webmoney
ДОСТАВКА СТАТЕЙ НА ПОЧТУ
Бронь подтверждена
Как только новая статья появится в Журнале - вы получите письмо.
Спасибо!